市国土局联合房山国土分局、霞云岭乡政府举办2015年度地质灾害防汛应急演练

2015-06-03 14:32 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

     6月2日上午,市国土局联合房山国土分局、霞云岭乡政府在霞云岭乡下石堡村举办2015年度地质灾害防汛应急演练。此次演练涵盖了监测预警、指挥决策、群众避险疏散转移、应急调查、医疗救护、紧急动员和后勤服务等应对、处置突发性地质灾害的相关内容。各参演单位和干部群众按照演练流程认真组织实施,演练内容贴近“实战”,演练过程平稳有序,达到了检验地质灾害防灾避险能力的目的。演练结束后,观摩领导向村民群众发放了地质灾害防治宣传材料,向老百姓介绍临灾避险常识,起到了较好的宣传效果

    市局地环处、房山区政府卢国懿副区长、霞云岭乡政府、房山区应急办、国土分局、水务局、防汛办、公路分局、气象局、旅游委等相关部门负责同志及下石堡村村民等共计约300余人参加了此次演练。

 

 

 
 
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇: