首页
  •  > 地矿管理 > 公益性地质资料
  • 关于10平方公里废弃矿山修复方案汇报

    2017-09-28 11:23 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

    5月23日,门头沟区委书记张贵林主持召开了关于“10平方公里废弃矿山修复方案”汇报会。我分局局长贾骥、主管副局长华金玉参加了会议,会上区领导听取了各相关单位的情况汇报,对有关事项进行了研讨,并向我分局提出要求。一是加强与市规土委沟通,将废弃矿山产业用地指标纳入“多规合一”试点范畴,对分散各处的产业用地指标进行挪移集中,用于发展山区旅游文化休闲产业;二是按照因地制宜、天人合一、绿色生态等原则,抓好北京利水源采石厂、下苇甸百玉采石场等8个修复项目的落实。最后明确指出推进废弃矿山修复,对于切实改善地区生态环境,深入推进生态保育和生态治理协作区、首都西部特色旅游文化休闲建设,打造首都“后花园”具有重大意义和积极作用。

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: