首页
  •  > 城乡规划 > 批后公开 > 规划类公告
  • 关于首体110千伏变电站控规调整网上公示采信情况的通告

    2018-11-20 16:46 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

        2018926日至20181026日,我委对首体110千伏变电站控规调整进行了网上公示,公示期为30天,公示期间我委共收到居民和单位的反馈意见3份,建设单位和设计单位就公众反馈意见补充了书面意见。现将各方意见归纳并采信如下:

     

    一、各方没有重大分歧的意见

    1、公众参与反馈意见:助力奥运的惠民工程,支持!

       建设单位意见:同意反馈意见。

       我委意见:双方意见一致,予以采信。

    2、众参与反馈意见:满足用电需求,助力国家体育事业发展,助力经济发展,支持!

       建设单位意见:同意反馈意见。

       我委意见:双方意见一致,予以采信。

     

    二、属于我委职责范围的各方不同意见

    1、公众参与反馈意见:建议建设场地往东移20m,减少对中关村大街整体景观的破坏,同时后期注意建筑外立面对周边环境的协调,力争做到不显于形。

       建设单位意见:根据初步拟定的项目设计方案,建筑高度为7.35米,中关村南大街道路宽80米。按照《北京地区建设工程规划设计通则》第二部分技术篇第三章建筑工程规划要求中对于建筑退线的明确规定,建设工程与一般道路红线之间的最小距离要求为:建筑高度18米以下的建设工程与宽于60米的城市道路红线之间的距离为1-7米,其中要求居住建筑等建筑类型为1米,交通场站等大型集散建筑类型为7米,未对变电站提出具体要求。考虑变电站多采用无人值守,无人员疏散要求,以及变电站对中关村大街景观的影响,在设计方案中按项目建筑边界距中关村南大街东红线5米以上布置,项目用地东南边界已紧邻规划建设的首体用地内新建场馆,无法再向东调整。同时,我们组织开展了变电站外立面景观设计,力求与周边环境相协调。

       我委意见:公众意见中“减少对中关村大街整体景观的破坏,同时后期注意建筑外立面对周边环境的协调,力争做到不显于形”的建议中肯结合我委职责,对公众参与反馈意见部分予以采信。同时,建设单位对于项目用地退道路红线满足《北京地区建设工程规划设计通则》等相关标准规范要求,后续我委将组织建设单位和设计单位进一步深化项目的建筑设计方案及景观设计方案,落实相关内容,使建筑外立面景观与周边环境相协调

     

        特此通告。

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: