首页
  •  > 政务信息 > 工作动态
  • 市规土委海淀分局组织开展第四季度反腐倡廉警示教育,纪检组长讲党课

    2018-12-06 13:46 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

    2018年12月4日,市规土委海淀分局纪检组组织全局人员观看了反腐倡廉警示教育片,完成了我局本年第四季度的警示教育工作。

    本次视频会在中关村办公区和甘家口办公区分别观看了《迷失—东城区登记中心原科员张建智受贿案警示录》、《文明之殇—文明引导系统腐败案件警示录》、《失守的生命线—喻荣辉违纪违法案警示录》警示教育片,片中原党员干部利用职务便利敛财敛物,单位监管机制薄弱,思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题未被及时遏制,导致原党员干部一步步走向了违反党纪国法的深渊,最终变成阶下囚,追悔莫及。分局纪检组长通过系统内不动产登记和执法领域的真实案例,以案明纪,为大家讲党课,重申党纪国法,传达委纪检组会议精神,警示全局人员务必严守政治纪律和政治规矩,要求大家在“大棚房”专项整治工作取得阶段性成果的基础上,要全力以赴完成浅山区违法占地违法建设专项治理工作,做到尽职履责。

    通过这次警示教育视频会,大家更深刻地意识到把维护政治纪律和政治规矩摆在首位的重要性,坚持抓早抓小、防微杜渐,出现反弹苗头,坚决治理,以优良党风带动社风民法。

     

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: