首页
  •  > 城乡规划 > 批后公开 > 规划类公告
  • 关于海淀区0601街区0074等局部地块控规调整公示采信意见的公告

    2018-12-06 10:09 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:
     

    标题:关于海淀区0601街区0074等局部地块控规公示采信意见的公告

    201810月至11月,我委就海淀区0601街区0074等局部地块控规调整方案进行了为期30天的网上公示。公示期间收集到公众反馈意见共计41条,归纳总结为5条。申请单位就公众反馈意见补充了书面意见,现将各方意见归纳并采信如下:

    1、关于36号院12号楼拆迁等问题

    申请单位意见:我公司此次拟建设的太平路36号院职工住宅项目原计划将36号院地上房屋(含12号楼)全部拆迁、统一规划实施,但20173月和6月的两次意见征询显示,12号楼居民对于拆迁的意见不统一,部分同意拆迁的居民安置诉求过高(甚至高于市场化拆迁标准),少数应清退住户拒不退房,统一拆迁的难度非常大。经公司研究,拟采取统一规划、分步实施的原则进行建设,先期实施一期工程,待12号楼拆迁意见统一后再实施二期工程。

    我委意见:申请单位的意见符合事实,双方意见无重大分歧,均予以采信。

    2、关于解决36号院12号楼住房问题及改善居住环境等问题

    申请单位意见:36号院职工住宅一期工程实施过程中,我公司将采取多种措施解决12号楼居民住房问题及改善居住环境。

    (一)多种途径妥善解决12号楼住户住房问题

    12号楼共132户居民,其中17名老志愿兵住户和我公司员工30名(共计47名住户)可通过我公司近期配售的太平路44号院新建职工住宅进行搬迁腾退;另52名我公司员工住户可通过新建及腾退的旧房逐步实现搬迁;其余具备住房配售资格住户拟通过二期工程实现搬迁。

    (二)多项举措改善居住环境

    太平路36号院1号、2号楼虽有管线老化的现象,但并非属危房,我公司承诺利用“三供一业”移交的契机,对院内基础设施(包括管线等)进行改造,确保管线正常使用。太平路36号院职工住宅一期工程实施后,将增加养老配套及文体设施,新增花园式绿地近2,新建配套物业用房和地下车库,院落居住环境将得到很大改善,12号楼住户也将共享项目带来的诸多好处。

    我委意见:申请单位承诺多种举措妥善解决12号楼住户住房问题以及居住环境改善问题,双方意见无重大分歧,均予以采信。

    3、关于高层住宅对周边住宅采光通风造成影响问题

    申请单位意见:我公司承诺太平路36号院职工住宅项目规划和建筑设计方案将严格执行《民用建筑设计通则GB50352-2005》、《城市居住区规划设计规范》和《北京地区建设工程规划设计通则》等规定的有关要求,将按规定保障好36号院12号楼居民的采光权益。

    目前国家对建筑通风无相关要求。

    我委意见:后续方案审查阶段,我委将严格落实相关法律、法规和规范,保障周边居民权益。双方意见无重大分歧,均予以采信。 

    4、关于内部道路建设问题

    申请单位意见:36号院职工住宅项目内部和外部交通组织方案已经市交通管理部门审核通过,下一步我公司将对接设计单位优化该项目内部道路,确保小区内车辆和人员出行的便捷通畅。

    我委意见:申请单位的意见符合事实,予以采信。

    5、关于住宅项目施工噪音问题

    申请单位意见:我公司为建筑施工特级资质单位,在36号院职工住宅一期工程施工期间,将精心制定施工方案,优化施工程序,确保施工过程中不对周边居民生活造成影响。如特殊施工工序确实对居民生活造成影响,将按照规定给予经济补偿。

    在项目后续规划设计建设中,我公司承诺将积极响应党中央对北京市“留白增绿”的总体要求,尽最大能力改善项目绿化环境,提升周边居住品质。

    我委意见:施工产生噪音等影响问题不属于我委职责,有关意见我委将向海淀区反映。

    海淀区0601街区0074等局部地块规划图.pdf

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: