首页
  •  > 城乡规划 > 批后公开 > 规划类公告
  • 关于王四营乡孛罗营新村安置房项目公众参与意见采信情况的通告

    2018-04-27 00:00 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

            我委于2018年1月29日至2018年3月1日对王四营乡孛罗营新村安置房项目进行了网上公示,公示期30天,公示期间收到公众反馈意见。经分析研究,现将有关采信情况通告如下:
            一、双方无重大分歧意见
            1、土地权属情况
            居民意见:希望明确该村土地是否还是集体土地。
            建设单位意见:目前仍为集体土地。
            2、交通条件
            居民意见:大柳树沟北侧交通不便。
            建设单位意见:此次调整后规划方案新增多条城市道路,将与安置房项目同步实施,实施后北侧交通情况会得到改善。
            3、拆建比、拆占比
            居民意见:应细化明确拆占比、拆建比标准。
            建设单位意见:拆占比、拆建比为全乡核算,在全乡规划未确定前无法确定比例。初步统计结果为: 拆占比1:0.249、拆建比1:0.65。
            4、空地率
            居民意见:回迁安置房的空地率25%怎么计算。
            建设单位意见:原公示附图中由于处理失误将指标类别中建筑密度错写成空地率,本次已对原附图进行更正,本项目建筑密度为25%-30%。建筑密度=建筑物基底的总面积/总用地面积,空地率=1-建筑密度。
            5、规划调整情况
            居民意见:现状用地性质是什么,规划调整后与上一版规划对比情况,是否增加建筑规模。
            建设单位意见:目前的规划用地性质主要为待深入研究用地,此次规划调整范围内建筑规模较上一版有所增加。建筑规模的平衡将在全乡范围整体统筹核算,确保在全乡范围内建筑规模总量不增加。
            6、公共服务设施配置情况
            居民意见:是否按照京政发〔2015〕7号文核算配套,规划的36班九年一贯制学校是否满足需求,核算依据是什么,建议多设置停车位。
            建设单位意见:配套指标依据《北京市居住公共服务设施配置指标》(京政发〔2015〕7号文)在1314街区范围核算,本组团只是整个街区的一部分,还有一部分公共服务设施将在街区其他范围安排。本项目在设计方案阶段将依据北京市有关标准配置相应数量停车位。
            二、属于我委职责范围的各方不同意见
            1、关于规划指标
            居民意见:建议降低容积率和建筑高度。
            建设单位意见:乡里已经安置的官庄村、观音堂村(官悦新园项目),建筑高度80米、容积率2.8,本次规划调整的孛罗营新村安置房项目建筑高度、容积率与其一致。建筑高度和容积率均符合北京市节约集约利用土地的精神,符合相关规范设计要求。同时,将全乡统筹实施绿化用地,有利于区域环境的改善。
            我委意见:申请单位的意见符合事实,予以采信。
            三、与我委职责无关的意见
            关于项目实施拆迁范围、安置方案、实施时序、实施主体等问题,不属于我委职责,有关意见我委将向朝阳区政府反映。

    附件:王四营乡孛罗营新村安置房项目示意图.jpg

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: