首页
  •  > 城乡规划 > 批后公开 > 规划类公告
  • 石景山北辛安棚户区配套教育设施项目规划调整公示反馈意见采信情况的通告

    2018-08-02 09:18 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:
     

    2018515日至2018613日,我局依法就石景山北辛安棚户区配套教育设施规划调整项目进行了为期30天的网上及现场公示。公示期间收集到公众反馈意见共计2条。同时,石景山区教育委员会也补充了书面意见。经我局研究,现将有关采信情况通告如下:

     1、公众参与反馈意见:由于中小学和幼儿园门口正对小区楼,造成噪音和小区路口拥堵,建议学校入口改在更宽的道路,以免对对面小区造成出行等麻烦。

    申请调整单位意见:《中小学校设计规范》(GB 50099-2011)中关于中小学校园出入口的设置规定:(1)中小学校的校园应设置2个出入口。出入口的位置应符合教学、安全、管理的需要,出入口的布置应避免人流、车流交叉。(2)中小学校校园出入口应与市政交通衔接,但不应直接与城市主干道连接。本项目周边四条道路均不是城市主干道,都可以设置校园出入口,经过现场充分研究,北侧拥有较好的接送地点,相比其他道路所导致的交通影响和噪音都较小。

    我局意见:申请调整单位意见符合事实,予以采信。

    2、公众参与反馈意见:之前的政府规划是在该地块建设初中以及小学,但目前引入小学一直没有确认,本次两块中小学地块合二为一,是否意味着小学不再新建?由于该地区新建住宅较多,保守估计应该大概有8000户人家,后期教育资源必定十分紧缺,望请贵单位确认后续规划问题。

    申请调整单位意见:项目用地控规调整前、后均为中小学合校用地,用地范围内将新建中学及小学。项目控规调整后总建筑规模约为6.36万平方米,其中,地上建筑规模约3.36万平方米,根据《北京市居住公共服务设施配置指标》(京政发[2015]7号)及《北京市中小学校办学条件标准》(京教建[2018]11号)的相关规定测算,能够满足北辛安棚户区的教育需求。

    我局意见:申请调整单位意见符合事实,予以采信。

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: