首页
  •  > 城乡规划 > 批后公开 > 规划类公告
  • 关于丰台区南苑乡右安门村集体土地租赁住房项目控制性详细规划调整方案公示反馈意见采信情况的通告

    2019-01-23 14:46 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:
     

    20181129日至201913日,我局依法对南苑乡右安门村集体土地租赁住房项目控制性详细规划调整方案进行了为期不少于30天的网上及现场公示,公示期间收到1份公众反馈意见,申请调整单位就公众反馈意见进行了回复,经研究,现将各方意见归纳并采信如下:

    一、属于我局职责范围的意见

    1.关于规划建筑高度及采光问题

    公众反馈意见:此地块建筑高度为60米,可能遮挡北侧建筑阳光。

    申请调整单位意见:本项目原规划高度为24米,调整后规划高度为60米,我单位将严格遵照《城市居住区规划设计规范》及国家相关标准中的日照、楼间距等要求进行建筑方案设计。

    我局意见:我局将严格审核项目建筑设计方案,确保拟建项目对周边的影响符合国家相关法律法规及规范要求。

    2.关于公共服务设施问题

    公众反馈意见:此项目周边大面积小区正在建设中,大量居民集中,可能造成周边医疗、教育资源紧张。

    申请调整单位意见:本项目建成后人口容量约389人,对街区人口影响不大,根据规划论证研究,教育及医疗等公共服务设施已在街区和片区层面统筹考虑,项目1公里范围内医疗设施有北京丰台右安门医院、首都医科大学附属北京佑安医院、北京市丰台区妇幼保健院;现有学校有托幼3所、小学4所、九年一贯制学校1所、中学2所。同时此次规划调整将增设一处700文化设施,有助于提升地区公共服务和基础设施水平。

    我局意见:申请调整单位意见符合事实。下一步我局将结合全区控制性详细规划编制工作,充分考虑公众意见,按照《北京市居住公共服务设施配置指标》(京政发[2015]7号文)等相关要求,合理安排医疗、教育等居住公共服务设施。

    3.关于右安门医院附近现状平房问题

    公众反馈意见:公众反映右安门医院周边部分平房如进行拆迁将影响右安门医院运营。

    申请调整单位意见:项目地块内的现状平房是右安门村建设的临时性用房,未用于右安门医院的办公、运营等日常用途,项目启动后右安门村将做好地上物搬迁、施工建设等协调工作,将不会影响医院的日常运营。

    我局意见:申请调整单位意见符合事实。

    二、不属于我局职责范围的意见

    1.关于交通问题

    公众反馈意见:该项目会使右外大街的交通拥堵。

    申请调整单位意见:该项目内规划一处2200公交场站,有利于方便居民公共交通出行,对缓解区域交通压力有积极作用,同时本项目将同步开展交通影响评价工作,下一步根据交通影响评价相关要求确定具体设计方案。

    我局意见:该项目规划公交场站一处,可方便周边居民公共交通出行,具体意见以交通主管部门的交通影响评价审查意见为准。

    2.关于对地铁19号线影响及公交场站使用后产生噪音、震动等问题。

    公众反馈意见:项目可能对北侧既有建筑、地铁19号线产生影响及公交场站投入使用后可能产生噪音、震动。

    申请调整单位意见:公交场站将严格按照国家及北京市相关规范进行设计,确保用地环境标准满足要求,下一步该项目将与北京市公交集团对接,全部采用新能源电动公交车。同时本项目将同步开展交通、环境影响评价工作,下一步将根据交通、环境影响评价相关要求确定具体设计方案。

    我局意见:公众反馈的对地铁19号线影响及公交场站使用后产生噪音、震动等具体问题以环保部门的环境影响评价审查意见为准。

    北京市规划和国土资源管理委员会丰台分局

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: