首页
  •  > 城乡规划 > 批后公开 > 规划类公告
  • 关于海淀区马坊村集体土地租赁住房项目控规调整公示采信意见的公告

    2019-01-08 16:19 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

    2018年11月26日至2018年12月27日,我局组织对关于海淀区马坊村集体土地租赁住房项目控规调整进行了为期不少于30天的网上公示,公示期间收到居民反馈意见362条,建设单位对居民反馈意见进行了回复,经分析研究,现将有关各方意见通告如下: 

    1、关于规划高度及采光问题

    居民反馈意见:项目规划调整后,会影响周边居住小区采光与通风,建议降低规划高度。

    建设单位意见:项目原规划高度为18米,现规划高度为30米,我单位将严格遵照日照、楼间距等相关规范要求进行方案设计。

    我局意见:建设单位意见符合事实,双方意见没有重大分歧,均予采信。我局将严格审核项目建筑设计方案,保障拟建项目高度及楼间距符合相关规范要求。 

    2、关于交通、停车、教育配套、绿地以及商业配套问题

    居民反馈意见:目前黑泉路及周边交通拥堵,缺少停车场、教育配套、绿地以及商业配套。

    建设单位意见:为保障该地区交通服务水平,在规划调整过程中已对交通规划情况进行论证,该项目周边现有道路,可满足规划调整后的地面交通需求。停车困难问题,目前宝盛里现状停车场并非宝盛里小区土地范围,而是村委会考虑到宝盛里小区修建较早配套车位少,因此将部分集体建设用地作为临时停车场,以缓解宝盛里小区停车难问题,若集租房项目建设,将以修建地下停车库的方式缓解宝盛里小区停车难问题。教育配套问题,集租房项目周边3公里范围内共有公立幼儿园4家约48个班,私立幼儿园6家约100个班级,小学4所,九年一贯制学校1所,初高中4所,基础教育资源丰富,基本可满足用地内教育需求。缺少绿地问题,紧邻项目东侧200米规划有0.89公顷公园绿地、西南侧200米规划有0.73公顷公园绿地。缺少商业配套问题,此次规划调整后的居住用地会严格按照《北京市居住公共服务设施配置指标》合理配置商业等公共配套设施,同时在项目北侧约200米处坐落着天丰利商场,项目东侧100米处坐落着宝盛广场,地上近4万平米商业办公楼宇。

    我局意见:清河地区由于历史原因,现状存在交通、商服配套等方面需要在后续的规划建设和管理中,采取综合措施逐步改善,建设单位的意见符合事实,予以采信。

     

    特此通告。

     

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: