首页
  •  > 政务信息 > 工作动态
  • 市规划国土委门头沟分局积极推进历史建筑认定工作

    2019-02-03 11:45 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

    近日,为落实我市第二批历史建筑认定相关工作,按照区政府工作部署,我分局组织区文委、区农委、区住建委以及第二批历史建筑认定工作所涉及的清水镇、龙泉镇、斋堂镇、王平镇、雁翅镇、大台街道办事处,对门头沟区43栋历史建筑的历史要素、艺术价值及人文价值逐一进行讨论确认。通过充分交流讨论,对本次拟划定的历史建筑的院落范围、保护重点及后续保护利用的相关政策、机制等提出了意见建议。

     历史建筑认定是贯彻落实习近平总书记打造历史文化名城金名片的重要指示的重要工作,第一批拟认定历史建筑主要位于东城、西城、朝阳、海淀和丰台区,总计433栋(座)建筑。第二批拟认定历史建筑主要位于门头沟、房山和通州区,总计52栋,其中门头沟区43栋。

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: