首页
  •  > 政务信息 > 工作动态
  • 市规划国土委门头沟分局落实“老宅院”保护利用工作

    2019-02-03 11:43 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

    为持续落实好乡村振兴战略,加强美丽乡村规划编制质量,按照区政府关于“老宅院”保护与延续利用等指示精神,近日,市规划国土委门头沟分局前往清水镇洪水口村等村实地调研村庄规划编制工作。重点对村庄范围内公益类设施、耕地保护及“老宅院”等内容进行核实,并对村委反映的洪水口村木兰台“老祖宅”保留宅基地用地的诉求进行现场核实。通过实地考察,该几处院落虽在2016年土地利用变更调查中为非建设用地,但确属充年代久远的老宅院,且肌理、风貌保存较好,在与当地村民和村干部的交流后,分局建议村庄规划编制团队将此处“老宅院”要纳入村庄规划研究,严格落实区委区政府“六个不变”原则,结合地质灾害及市政配套等相关条件,深入研究用地功能并研提合理保护的建议措施。

    下一步,我分局将继续加强村庄规划编制的统筹协调,强化村庄现状的调研摸底,充分挖掘村应历史文化底蕴,借助乡村振兴战略,打造具有现代与历史互相交融的美丽乡村样板。

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: