首页
  •  > 政务信息 > 通知公告
  • 国土资源行政处罚决定书(解敬友)

    2019-03-12 16:36 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:
          解敬友未经批准,于2016527日擅自在北京市密云区河南寨镇两河村西南开采砂石料。你的行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第三款和《北京市矿产资源管理条例》第十三条第一款的规定,属违法开采矿产资源行为。现有询问笔录、北京市第一中级人民法院行政一审开庭记录、北京市第一中级人民法院行政判决书、现场勘验照片、现场勘验笔录、当事人非法运输砂石料车辆照片、北京市地质工程设计研究院出具的《北京市密云区河南寨镇两河村西南非法开采建筑用砂石矿资源调查报告》、北京市密云区价格认证中心出具的《关于砂石料价格认证结论书》(密发改认(土)字〔20161号)、当事人身份证明等佐证在案。

    因你拒不说明现居住地址,我委已于20189月27日依法以公告送达的方式对你进行了行政处罚告知,于2018927日依法以公告送达的方式向对进行了行政处罚听证告知,公告期限两个月,期间你未提出陈述、申辩和听证的要求。

    依据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条第一款、《北京市矿产资源管理条例》第三十二条第一款第(二)项和《北京市国土资源局行政处罚裁量基准》的规定,我委决定对你作出如下行政处罚:

    责令立即停止违法开采砂石矿的行为,没收违法开采的矿产品和违法所得,并处人民币30000.00元(叁万元整)的罚款。

    你应当在15日内履行本行政处罚决定,将罚款缴至交通银行北京支行营业部。逾期不缴纳罚款,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    逾期不履行上述行政处罚决定的,我委将依法申请北京市密云区人民法院强制执行。

    如不服本行政处罚决定,可以自收到本行政处罚决定书之日起60日内依法向北京市人民政府或自然资源部申请复议,或六个月内依法向北京市密云区人民法院起诉。谢敬友 处罚决定书.pdf

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: