首页
  •  > 政务信息 > 通知公告
  • 关于北京市延庆区新兴小区53号住宅楼建设工程项目(代征道路)划拨事前公示采信情况的通告

    2019-03-19 11:16 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:
     

    关于北京市延庆区新兴小区53号住宅楼建设工程项目(代征道路)划拨事前公示

    采信情况的通告

    我分局于201937日至316日对延庆区53号住宅楼建设工程项目(代征道路)进行了为期10天的网上公示(市规划和自然资源委员会外网和自然资源部土地市场动态监测与监管系统),网上公示期间收到53号楼居民的书面反馈意见。经我分局分析、研究,现将有关采信情况通告如下:
        一、属于我分局职责范围的各方不同意见

    1、关于代征道路手续问题

    居民意见: 对所谓的“代征道路”手续存在异议。2006年批复的商品楼项目,200753号楼居民办理入住,当时开发商没有对代征道路进行说明,更没有对代征道路上墙公示,若不发生53号楼与52号楼因停车位纠纷,至今,53号楼业主、包括政府职能部门也不知晓此事,201937日,区政府谢区长在区信访办专门为53号楼业主答疑时,也证明了上述事实。

    我分局意见:经核,该项目于2006年取得《规划意见书》(2006规(延)意字0015号),其中明确了代征道路的位置和面积,明确建设单位“应按要求完成代征用地范围内的拆迁并实施代管职责,待城市建设需要时无条件腾退”。2008613日,根据北京中北长城房地产开发有限公司提交的《国有土地使用权登记申请书》,为53号楼核发《国有土地使用权证》(京延国用(2008出)第047号),土地面积为4222.06平方米,52号楼核发《国有土地使用权证》(京延国用(2008出)第00046号),土地面积为1717.22平方米。代征道路(909.11平方米)不在53号楼和52号楼的国有土地使用权证范围内。程序合法,不予采信。

    2、关于政府职能部门失职追责问题

    居民意见:政府职能部门失职,要求追究相关部门及管理人员责任。自2007年至今,已经居住12年的小区,现在才公示“代征道路”,还号称代征道路一开始规划就存在,这么多年来,无任何职能部门管理,现在为了达到不可告人的目的,进行补办手续,弥补过失,逃避责任。这种做法极大地伤害了我们53号楼整体业主利益,我们绝不答应,要求进行追责,停止错误做法。

    我分局意见:延庆区城市管理委员会提交《关于办理延庆区新兴小区53号住宅楼工程项目(代征道路)使用国有土地的申请》(延管文[2019]123号),向我分局申请办理划拨手续,根据核发《国有建设用地划拨决定书》的相关程序规定,在办理《国有建设用地划拨决定书》前需进行10天的公示,我分局按规定对该项目代征道路地块进行了公示,不存在政府部门失职问题。程序合法,不予采信。

    3、要求政府公布新兴小区所有代征道路、位置,以示公平

    居民意见:如果强行征用53号楼院内代征道路,把代征道路变为停车场,那么,就把新兴小区所有的代征道路都变为停车场,以示公平,我们也可以接受。

    我分局意见:关于新兴小区其他代征道路如需相关信息可另行向我分局申请信息公开。

    二、与我分局职责无关的意见
       
    关于提出的(1)顺民意,切实解决53号楼与52号楼矛盾,以最小成本,实现利益最大化;(2)要求与新兴小区其他楼同物业同管理,同等待遇;(3)尽快根治53号楼地下室自往至今一直渗水问题。以上问题不属于我分局职责,有关情况我分局将通报延庆区城市管理委员会、延庆区住房和城乡建设委员会、香水园街道等相关部门。

    特此通告。

    市规划国土委延庆分局

    2019319

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: