首页
  •  > 政务信息 > 工作动态
  • 大兴区规土分局召开优化营商环境专题宣贯会

    2019-03-22 18:16 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

           为贯彻落实习近平总书记关于北京等特大城市要率先加大营商环境改革力度的重要指示精神,按照李克强总理“项目审批时间再砍一半”的要求, 2019年3月19日下午,大兴区规土分局召开优化营商环境“9+N”政策2.0版专题宣贯会,区直相关部门、镇乡、街道以及区内100余家重点企业代表出席会议。

           会上,区规土分局工作人员对优化营商环境“9+N”政策2.0版措施体系进行了详细的解读,通过一张蓝图规划引领作用,统筹联动14个审批部门,建立 “多规合一”协同平台预沟通预协调机制,协调处理各部门不同意见,为各类项目提供“全程线上、一站式、集成式”服务,为提高后期审批效率奠定基础。

                             

           此次优化营商环境“9+N”政策2.0版政策体系的出台,主要针对营商环境的痛点、难点、堵点问题,按照“精简环节、精简时间、精简费用、增加透明度为重点”原则,精准施策、重点突破,不断增强企业和社会对优化营商环境改革的获得感,让企业切身感受到政府职能的转变,努力为企业创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境。与会各单位高度重视本次宣贯会,深刻认识优化营商环境相关政策的重要意义,在今后的工作中进一步学习、落实好政策,把各项手续做到合法合规。 

          

     

           下一步,区规土分局会继续对新出台的政策和制度进行覆盖式宣贯,采取制作“一图读懂”等宣传方式,提高改革举措社会受众知晓度。同时,将全面抓好改革措施落地,确保企业真正享受改革红利,改革过程中会及时听取社会反馈意见,不断优化完善改革措施。

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: