首页
  •  > 城乡规划 > 批后公开 > 规划类公告
  • 关于孙河组团地名规划公示反馈意见采信情况的通告

    2019-04-10 11:03 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

     

    为扩大公众参与力度、广泛听取公众意见,我局于20181212日至2019111日期间孙河组团地名规划方案进行了30天的网上公示,公示期间收到6份反馈意见,经研究,现将有关采信意见通告如下:

    1、关于地名规划方案中北甸路、西甸路、北甸南路、西甸北路的命名问题

    公示反馈意见:1)建议更改组团内东西向四条道路的命名,即“北甸路””改为“甸泰路”,泰者,国泰民安也;“北甸南路” 改为“甸泽路”或“甸耕路”意味湖畔田园或耕读传家; “西甸路”改为“甸瑞路”,瑞者意预吉祥,吉利。(2)孙河社区为整体新规划,沿用以前路名不会有任何额外益处,反而老路名曾经为村中道路,路名与现在孙河社区其它路名差异极大。这四条路的路名易给人产生混淆与误会,平行的四条路却有西路与北路。建议与其它路名做一致性调整,既符合现代北京朝阳区对于孙河地区的整体期望,又便于人民出行。建议路名如景湖路,景湖北路,景园路,景园南路。

    设计单位意见:1)西甸路、北甸路为该区域内已审批命名的道路,西甸、北甸为当地老地名,是乡愁的承载,应予以保留和传承;(2)西甸北路位于西甸路以北、北甸南路位于北甸路以南,为方便公众使用,好找好记,优先使用序列化的命名方式。

    我局意见:按照《地名规划编制标准》(DB11/T1362-2016)的基本规定,地名规划不宜更改正在使用的地名;同时,地名体系中应保留一定数量的原有地名。本次地名规划方案中采取了老地名和创新地名并重的命名方式。

    2、关于地名规划方案中景达东路、景达西路命名问题

    公示反馈意见:“景”字系的路名非常好,希望部分路名进一步发掘其文化品味和内涵。建议(1)景达西路改为“景湖路”,这条路经过中心湖面,是本区域南北重要通道,是场所精神所在;(2)景达东路改为“景悦路”或“景泰路”,“景悦路”:悦者,高兴,愉快,“景泰路”:泰者,国泰民安也,孙河作为宜居环境的标杆,景泰路之名意蕴丰厚。

    设计单位意见:景达路为规划区域内已有地名,在当地已有一定的知名度,为体现好找好记的原则,规划方案优先使用成组的序列化命名方式,以减少公众的记忆负担。

    我局意见:按照《地名规划编制标准》(DB11/T1362-2016)的一般规定,存量地名资源不足时,可采用创意地名。该地名规划方案在延续原有地名系统的同时,以“景”作为了区域命名的主题,彰显地域文化;同时未避免群众记忆负担,优先采用了序列化命名方式。

     

    以上意见,特此通告。

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: